La cuisine indienne se caractérise par une grande variété de plats influencés par les herbes, les légumes et le plus important les épices. Actuellement, ce type de plat est très apprécié par un grand nombre de personnes ce qui a permis à la cuisine indienne de se répandre un peu partout dans le monde. Le poulet Tandoori figure parmi les grands classiques de cette cuisine exceptionnelle.
Quelle est la particularité de ce plat ?
En général, la cuisine traditionnelle Indienne se distingue par l’utilisation d’ingrédients spéciaux comme la cannelle, l’anis, le curcuma ainsi que bien d’autres espèces d’épice. Les plats Indiens comportent également du riz, du lait de coco et des lentilles.
Dans la culture indienne, le tandoori ou le poulet Tandoori désigne un plat épicé au curry constitué de poulet cuisiné sur un four de pierre en feu. Il s'agit d'un plat facile et rapide à préparer. Cette recette de poulet est un plat typique du pays, il fait ressortir un goût épicé à base de gingembre, curry et piment de Cayenne. De quoi émerveiller vos papilles !
Comment préparer ce poulet à la façon Indienne ?
La préparation de ce poulet Tandoori nécessite : un citron, deux yaourts, trois cuillères à café de mélange d’épices tandoori, deux gousses d’ail, de l’huile d’olive et des cuisses de poulet. Pour commencer, il faut préparer la marinade. Cette dernière est composée d’ail, de yaourt, de jus de citron et des épices tandoori. Le tout doit être soigneusement mélangé dans un saladier. L’étape suivante consiste à découper les cuisses de poulet et d’y étaler la marinade. Il est important de laisser la préparation reposer pendant 8 heures au minimum. Le lendemain, il ne reste plus qu’à enfourner le plat à 180° C pendant environ une heure.
Comment déguster ce plat délicieux ?
Le poulet Tandoori est un plat délicieux qui se déguste froid ou chaud. Il peut être présenté sur un buffet durant une fête ou un mariage, celui-ci fera un excellent plat principal. De plus, cela semble être une idée originale et intéressante. En effet, il s’agit d’un plat appétissant, facile à emporter et à préparer. Il peut être cuisiné en grande quantité, ce qui facilitera le travail. Ce dernier se marie bien avec différents éléments comme le riz ou les légumes. Il peut également être servi durant un déjeuner ou un dîner en famille. Aussi, lorsque vous invitez vos amis pour un dîner, vous pouvez servir ce plat.